Жизнь в один миг

Мы живём - жизнью в один миг,
Впадаем все в одно речное русло,
И лишь капля тех, кто постиг этот
Состав и качество сусла.

Мы кричим порою в надрыв,в голосину,
Срываем ценники  друг с друга,
Наши души от жизни остыли,
Теряют свою чистоту понемногу.

Жизнь не такая
Какой мы её хотели бы видеть,
Нас вела мечтательная слепая старушка,
Если не умерли, то с катушек слетели бы.

Каждый в праве что-то где-то изменить,
Но редко кто способен в одиночку творить.

Так что же тогда? Просто смириться?
Пойти в пятницу в бар, да вдоволь напиться?
Искать понимания в алкоголе?Иль на холодной улице...
Пока не наступит декабрь и тело простудится?

Вечер. Стрелка часов тикает.
Дом. За столом ужинает семья, хихикает.
Но вдруг глаза открылись. Небо. Звёзды.
А они где-то там, вьют новые гнёзда.

Мы живём - жизнь в один миг,
Впадаем все в одно русло,
И море тех, кто, наконец, постиг,
Но в глазах их стало тускло.


Рецензии