Живущий по правилам

Живущий по правилам, запреты считая,
Идущий тропой, подальше от края,
Ты больше рискуешь, от риска скрываясь,
Чем жаждущий боя, не ищущий рая,

Тот смелый малец,
Не жалеющий пота,
Чтоб мысль, наконец,
Распечатала соты,

И мёд диких пчёл
Вдруг закапал в ладони
Того, кто лишь брёл
Под уздою, как пони.

Эй! Прячущий злость под запасами жира,
Забыл, как слоны развернулись на Пирра?
Что ты, без сомнения, страждущий боли,
Гуляя, всё ищешь внутри старых штолен?

Взгляни: вот конец –
Путь расстеленных веток.
Сотни тысяч овец
За прутьями клеток,

Но, может, среди
Бессилья и страха
Пойдёшь по пути,
Как идёт росомаха?

2012г.


Рецензии