Писан ли закон?

                Дуракам закон не писан,
                Если писан, то не читан,
                Если читан, то не понят,
                Если понят , то не так!
                __________________
                Народная мудрость

                Если понят, то не так...
                Но это , если ты дурак,
                А если умный как-то вот,
                То всё совсем  наоборот.
                Конечно, умным закон писан,
                Но есть в нём множество лазеек,
                А также масса ротозеев,
                Которых много  ты умнее -
                Обуй!  И ты богат как Тиссен,
                Барон фон Тиссен - Борнемиса!
                *  *  *
                Десятки создают законы ,
                Их обсуждают тысяч десять,
                Но "умных", право ж, миллионы...
                И жизнь-то не стоит на месте!


Рецензии