Собачья верность

                Пёс Батыр,после смерти хозяина был увезён на Кубань
                Родился и вырос в Пушкине,Санкт-Петербурге,ему 7 лет
                С хозяином много ездил на фуре по СНГ.В декабре 2015 г.
                с прогулки не вернулся. Предполагают,что ушёл домой в
                Питер,это 2000 км.
                Ему посвящается: (фотография Батыра)



Сорвался с поводка
И ринулся вслед за фурой
И растворился,в дорожной суете машин
Он убежал навстречу к другу
И цель его одна, "найти"
По нюху выбирая путь
Бредёт он вдоль дороги
Провожая машины взглядом
Зов преданности зовёт вперёд
Не чувствуя усталости,несётся к горизонту
По нескончаемой дорожной ленте.

Увидев пса, на обочине дороги,
Или у придорожного кафе
Не причиняйте ему боли,
Накормите и отпустите
Пусть бежит к своей мечте
Без которой нет жизни у него.

Я верю, что он на правильном пути
Придёт к родному городу
По улицам помеченным, собою, пробежит
Собак знакомых встретит в сквере
Парадную свою найдёт
Проскочит по лестнице до двери
И громким лаем своё возвращение оповестит

Примостится у порога
И первый раз за долгое скитание
Безмятежно,в надежде долгожданной встречи
Он уснёт.........................
"Открылась дверь
 Хозяин поманил рукой
 И весело хвостом виляя
 Пёс побежал за ним
 По дороге вечности
 Вместе, навсегда."
 







 






 


Рецензии
И у собак бывают человеческие чувства,
Но все чаще у людей чувства,как у злых собак,грустно...
Спасибо за сострадание.С ув.,

Ирина Сеньчукова   29.04.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.Мы все в Питере,кто знает эту историю(она на страничке сестры умершего брата)надеемся,что он дойдёт,многие пишут,что видели в некоторых местах.Надежда умирает последней. С уважением.

Ирина Кузнец   30.04.2016 03:37   Заявить о нарушении