Свободная Ирландия!

Джени была восхитительна. Она танцевала как богиня, но времени совсем не оставалась.  Я допивал последний бокал виски и собирался уходить. Везде звучали тосты:
- За Англию!
- За её высочество королеву Англии!
 Я криво усмехнулся. Револьвер в кармане периодически бил по ноге. Времени оставалось мало. Через пару часов все станет известно Скотланд Ярду, и к утру они перероют весь Лондон, как свиньи в поиске трюфеля. Нужно было скорее уходить, но до дирижабля на материк оставалось еще 3 часа. Я не мог лишний раз рисковать и поэтому проводил время здесь – самый дрянной паб, что я мог найти в самом грязном районе. Здесь не было полиции и не было законов кроме одного, закон силы, слава Богу я был здесь не впервые, и некоторые постояльцы знали меня. Вон тот парень с рваным ртом, который стоял у стойки рулил местными карманниками. Звали его Оливер, редкостная мразь и подонок. Хотя его дела и он сам волновали меня меньше всего. Но именно он, как это не парадоксально, был одним из моих гарантов здесь. В своё время я выручил это ублюдка в драке с солдатами. Он был мне против, но солдат её высочества я ненавидел еще больше. Из двух зол всегда надо выбирать меньшее.
Время шло. Я посмотрел на хронометр.  Пора уходить. Я махнул Оливеру рукой, рассчитался с официантами и бросил пару монет Джени. Жалко, что эта девочка проведет свою жизнь здесь. Редко кто имеет силы вырваться из этого омута.
Я вышел из этого паба. Мерзкий район и ничуть не лучше жители. Человек способен загадить даже рай. Поймать здесь кеб было не реально, и я отправился пешком. Если центральные улицы освещались газовыми фонарями, то здесь царил мрак. И всех это устраивало. Не устраивало только меня, ибо наступить в дерьмо или помои в новых туфлях меня не прельщало совсем.
Постепенно улица оживала и появлялись прохожие. Я взмахнул рукой и возле меня тормознул кэб.
-Куда вас.
-В порт конечно.
Я сел. Кабриолет был новый, рессоры не скрипели. Всегда приятно видеть человека, который следит за своими вещами и животными.
-Вы не местный?
-Да. Был здесь по делам?
-А откуда?
-Извини. Не хочу разговаривать
Меня всегда напрягали словоохотливые люди, тем более сейчас, когда каждая мелочь была на счету.
Я смотрел по сторонам. Газовые фонари освещали улицы, отражаясь в лужах размытыми пятнами. Возле бакалейной лавки стояло чудо современной техники, под названием автомобиль. Многим не нравилась эта новинка, но только не мне. Это было великое изобретение, такое же как и паровой двигатель. Оно открывало большие возможности.
Погруженный в свои мысли мы доехали до порта. Пассажиры уже занимали свои места, дирижабль поднимался через полчаса. 
Утром Великую империю потрясла ужасная новость: «Королевская семья стала жертвой покушения». Ядовитый газ был пущен во дворец ночью, когда все спали. Спастись не сумел никто.
-Да здравствует свободная Ирландия!!
Наши бокалы стукнулись в воздухе под громогласные овации и крики радости…


Рецензии