Я говорю стихами о природе

В свои стихи я вкладываю душу,
Свою любовь, волнения и страсть.
В жару, дожди и ледяную стужу
Со мной природа говорит подчас.

Деревья шепчут в сумраке вечернем,
А по утрам приветствует заря,
И птицы все  разноголосым пеньем,
Волнуя сердце, радуют меня.

Ручей, бегущий по камням и скалам,
Журчит мелодией, знакомой мне,
Вода прохладная свой путь сыскала,
И слышен плеск в звенящей тишине.

Знакома я с огромными камнями,
К ним прихожу проведать их порой.
И, кажется, что все они с корнями,
И подрастают с каждою весной.

Люблю свой край суровый и красивый,
Озера, сопки и гранитный брег.
Я - человек, поистине, счастливый,
А в общем-то, обычный человек!


Рецензии