Время вяло

"Время вяло меня жуёт:
Я бесцветен и слишком пресен.
Этим очень похож на лёд,
Что сгодился бы лишь в компрессе." А.Жихарев. http://litset.ru/publ/29-1-0-1184
******************************
Время вяло меня жуёт,
Как корова в жаровне полдня.
В сладком прошлом остался мёд,
Видно, больше горчу сегодня.

Я чего-то не понял в ней —
Этой жизни простой, но странной.
Что коробистей и сложней,
Если ты от неё усталый.

Мне бы страсти добавить в боль,
Тут же боли добавить в слово,
Всхлипнув: Думал — главнее — роль.
Оказалось — нужнее локоть.

Оказалось — в пылище ниш
Ни вздохнуть, ни увидеть небо.
Можно только свернуться в мышь…
Можно мало., поскольку — смета.

Время вяло жуёт меня,
Я болею за это сердцем.
Я белею, себя кляня,
Мол, бесцветен, уныл и пресен…


Рецензии