***

"Время вяло меня жуёт:
Я бесцветен и слишком пресен.
Этим очень похож на лёд,
Что сгодился бы лишь в компрессе." А.Жихарев. http://litset.ru/publ/29-1-0-1184
******************************
Время вяло меня жуёт,
Как корова в жаровне полдня.
Где-то в прошлом остался мёд,
Где-то в жилах горчу сегодня.

Иль чего-то не понял в ней -
Этой жизни простой, но странной.
Этой жизни, что всё сложней,
Если ты от неё устанешь.

Мне бы страсти добавить в боль,
Мне бы боли добавить в слово.
Я же думал, главнее роль.
Оказалось – нужнее локоть.

Оказалось – в пылище ниш
Ни вздохнуть, ни увидеть небо.
Можно только свернуться в мышь...
можно мало.., поскольку – смета.

Время вяло жуёт меня,
Я болею уставшим сердцем.
Я белею, себя кляня,
Что бесцветен, уныл и пресен...


Рецензии