Лилия

Над гладью зеркальною дремлющих вод
Лилия белая пышно цветёт

Во мне нежнобелый её лепесток
Мыслей шальных пробуждает поток

Намёком прозрачным она говорит,
Зовёт меня молча и счастье сулит.

Счастье… Его обиталище – тишь.
Лишь тайной окутав, его сохранишь.

Мне б устремиться к ней через пруды,
Не всколыхнув неподвижной воды,

Чтобы волна не затеяла гам,
Не понесла бы его к берегам

И в затаённой извечной тиши
Не зашептались бы вдруг камыши.


Рецензии