Атака

Мы встали в атаку навстречу свинцу,
Навстречу смертельному граду.
Нам огненный ветер хлестал по лицу,
А смерть полагалась в награду.

Мы танки фашистские били в упор
Из противотанковых ружей.
Нас с криком «За Родину!» поднял майор,
Над бруствером встав неуклюже.

А дальше – картинки, обрывки, куски,
Все словно на кадры разбито.
Свистящие пули, стальные штыки
Туманною дымкой размыто.

Я помню, как лихо крутил на бегу
Своей бронебойной махиной,
Прикладом расплющивал каски врагу,
Как будто тяжелой дубиной.

Потом уже, вечером, выбив врага,
Узнал, после спавшего ража,
Прострелена пулей навылет нога.
А я не почувствовал даже!

Мы встали в атаку навстречу судьбе,
Навстречу смертельному граду.
Мы встали в атаку в дыму и огне
И жизнь нам досталась в награду.

14.04.2016


Рецензии
Михаил как будто бой перед глазами, К Атаке с уважением.

Сергей Саблин   24.01.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Ильин   24.01.2021 22:38   Заявить о нарушении