Венецианское

То ли маску ты надела,
то ли всё наоборот –
маска, уходя на дело,
у тебя лицо берёт.

Вниз опущенные губы
хоть кого повергнут в дрожь.
Я с тобой не буду грубым,
я сегодня ночью – дож.

Утро, возвращая краски,
подкрадётся. Ты не плачь.
Не растраченные ласки
заверну в свой серый плащ.


Рецензии