Лето

О, сколько солнца! Сколько света!
Земля вокруг меня согрета.
Меня согретая душа
Зовёт на берег Сиваша,
Где волны тихо шепчут ласки.
В плену я у волшебной сказки.
Туда же летнее тепло
Горячий ветер принесло.
Согрел меня песок сыпучий
И в озерцах горячий ил.
«А что ещё для тела лучше?» - 
Я у души своей спросил.
Душа во мне захохотала.
Я взгляд на волны перенёс.
Моя душа не отвечала
На риторический вопрос.


Рецензии