Фамильные творенья
Он в внуках, правнуках живёт.
Райковых род - чуть изменился -
Не прерван всё ж старинный род.
Гаврилов - чуть не оборвался,
И сгинул, если б не судьба
Заставила его подняться,
Расправив белые крыла.
В старинный род, Борис где Зубов -
Последний рекрут царских дел,
Тот род влетел, где вихри, бури
Чинили красный беспредел.
Он то ль дворянский, то ль крестьянский -
Теперь уже не разберёшь.
Но каждый род под флагом царским
Бил вражью силу, шёл вперёд.
Не столько важен титул, знайте -
Для них важней России честь -
Фамилии, что в арьергардах
Несли в победы перевес.
Летит вперёд чреда столетий,
Уходят люди, имена.
И лишь фамильные творенья
В гербах застынут навсегда.
29 апреля 2016г.
коллаж автора
Свидетельство о публикации №116042908812