Ложь

Речи возводят в ранг,
Люди... всегда врут.
Каждый себе враг,
Каждый себе друг.

Эта сладость под вечер выливается в горечь на утро.
Называйся, как хочешь, но суть остаётся одна.
Если грязь размешать и посыпать её перламутром,
То под видом конфеты, я с ложью её передам.

Вдруг защемит в душе - это грех вылезает на ладан.
Чуть кольнуло в груди - это значит все видит Господь.
Ложь накормит тебя, словно изголодавшего падаль.
И напоит дождями и водами сточных болот.

Кто-то лоб разбивает, молясь на церковных порогах.
Кто-то воду включил, чтобы начисто смыть этот день.
Я пытаюсь внедрить все эмоции в суть монолога.
Трачу силы в пустую - для лжи я всего лишь мишень.

Если разбит, слаб.
То подведём итог:
Каждый себе раб.
Каждый себе Бог.


Рецензии