Не журися, берiзка
В изумрудные кiсоньки,
Ветерок, шепеляв, их
Переплёл в кружева.
Не журися, будь ласка,
Под окошком, берiзонька...
Злобность страху подвластна,
Неправа, не нова.
Украшают песочек
Там - куличик, тут - пасочка.
Аккуратны, непрочны:
Топнешь - строить опять.
От словесной атаки
На мозгах - шлем, да касочка.
Придорожные знаки
Призовут воевать.
Так щемяще снаряды
Пролетят над головушкой
До того, с кем ты рядом
В детстве замки лепил.
Для чего, явь-берiзка,
Заплетя косы солнышком,
Светотенью капризно
Перепутала быль?
2015
Свидетельство о публикации №116042908754