Что если Он нас забудет

Букашки меньше человек,
а всю планету перерыл.
Что же будет через век? -
от видения поэт глаза закрыл.

О, если б Бог творил, и день, и ночь,
что получилось бы к утру?
Но нет, сомненья прочь,
слезу набухшую сотру.

Ах ты, стервец, - законник скажет, -
не боишься Бога всуе поминать!
И в рожу стихотворцу вмажет,
сославшись на чужую мать.

21.04.16.


Рецензии