Умереть, увидеть Бога

Умереть, увидеть Бога,
позабыть земную жизнь…
Ты куда ведёшь дорога,
ты о чём мечта звенишь?

На какие, на просторы
меня вынесешь судьба
и какие ты мне моры
приготовила гудьба

распоясанного духа
на обломках тощих вер,
из научнейшего пуха,
ткя гипотез изомер?

Не тщета ли, все вопросы,
все попытки путь найти?
Может, надо как матросы
лишь по ветру нам идти,

ромом смыслы запивая,
вахту нашу отстоять
и не глядя, не считая,
смысл на что-нибудь сменять?


Рецензии