Заупадники

Мы настолько же "филы",
Насколько "славяно-".

Генотип чёрно-рыжее иго помяло.
Уцелевших прикрыли седым париком,
Прокурили мозги привозным табаком.
И картаво-кудрявую нотку
Для острот примешали щепотку.
А остатки былого величья -
В лагеря иль гостить в заграничье.
А недавно собратского "шо"
К языку примешали еще.

Вот и не удивляйтесь теперь,
Что единства нет "русских" людей.
Что глядит на Европу народ
И дурные привычки берёт.
Что культура бледней день за днём,
Что о предках всё реже поём.
Что спешим помогать мы друг другу так вяло.

Мы настолько же "филы",
Насколько "славяно-".


Рецензии