Любовь

Любил тебя,
И больно мне.
Не веришь ты, но всё же,
Забыть тебя, не в силах я,
Лишь только время мне поможет.
Долгое, протяжное,местами сложное,
Но ведь,жизнь не прекращается,
Она идёт вперёд
И новые,  и сказочные,
Приключения всегда несёт.

А как же быть?
Мне перед Господом.
Прощение молить?
О всех делах моих.
И главное, прощение надо заслужить.
За всё, что сделал я не так..
И ляпнул не в попад..
И думал не о том,
И лгал, я часто,
Но, знал ведь  к чему ведёт этот злой порок,
И говорили мне:"Одумайся, дружок,
Не тем живёшь,
Не так идёшь по жизни",
Не слушал я тогдашние советы,
И думал только о себе,
Ценил я выгоду свою,
Забыл я термин "дружба",
"Заимовыручку"-забыл.
А смысл от жизни вот такой?
Почти все люди,
Живут по принципу,
"Живи лишь для себя"..
И забывают о других
А ведь, кому-то возможно нужна-
Помощь именно твоя!
А ты погряз в своем мирке..
И думаешь только о себе.

Я был не прав,и  думал только о любви,
Зачем?Каков итог?
Я часто задаю  таков вопрос.
Теперь уже, поздно вспоминать
О времени ушедших дней.
Прошлое к нам не вернётся,
Оно только раз нам даётся.
Будующее не предскажешь,
Остаётся жить настоящим,
Жить, и дарить жизнь воставшим.


Рецензии