Танго с бабочкой

           (Пародия-подражание на текст песни А. Вертинского "Танго Магнолия"
                http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15024 )



Mon cher, Вы родились не в Сингапуре. В Туле?
Не там, где "много диких обезьян",
Но любите бананы Вы в июле,
Лимон и ресторан.

Я встретил Вас не возле океана, дама -
На улице пре-красных фонарей...
Не ждали комплиментов Вы и шарма,
Но хруста "нерублей".

Под тяжестью инерций,
Рифмуя сердце с дверцей,
Я Вам навесил на уши лапши.
Страдать - Вам не пристало:
В ресницах-опахалах
Зарыт брильянт поруганной слепой души.

И, матами срывая
Тоску на попугая,
Спиртным "благовоняя" за версту,
Вы воете гиеной,
Что жизнь - сплошная скверна,
А счастье неизменно утекло в мечту.

В опалово-лимонном лунном свете йетти,
Бродящие на склонах дальних гор,
Не ведают, как маленькие дети,
Наш грех и Ваш позор.

Шваль с искушённо-мрачной укоризной к жизни,
Монетами нечистыми звеня,
Топя мечты в вине и пессимизме -
Вы стоите меня.


2015


Рецензии