Твоя совесть задушена рабством

ТВОЯ СОВЕСТЬ ЗАДУШЕНА РАБСТВОМ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Твоя совесть задушена рабством
В бесконечно неравном бою,
Кто хотел безгранично богатства,
Тот стоит в многоликом строю.

Этот строй колыхнётся в команде,
Только если б смогли бы толпой
Вмиг восстать против яростной банды,
А не жертвовать вечно собой.

Королевы не любят прислугу,
Хоть и ей окружают себя,
И использовать будут по кругу
Сердце, рвущееся теребя.

Без законов (они как потеха) –
Они сами напишут закон.
И едва ли допустят огреха –
Был ты в шубах, а ныне – ты гол...

Не души свою совесть напрасно,
Преступив чрез себя на века,
Проживёшь свои дни сладострастно,
Только лишь ненавидя себя...

29 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии