Пепел войны

Крест чернеет, дом разрушен,
 Пепел, груда кирпичей.
 Печь стоит, на ней есть ужин,
 В ожидании гостей.
 От деревни, не осталось,
 Ни калитки, ни домов.
 Только печка в черном поле,
 И лишь горстка стариков.
 Плачь утих, просохли слезы.
 Взгляд суров, на них печаль.
 - Но ведь живы? Это подвиг!
 Ждут с войны, пойдут встречать.
 Победителей усталых,
 Тех, кто с боем шёл домой.
 Кто с винтовкой-трехлинейкой
 С выпускного сразу в бой.


Рецензии