Пожалуй, доброе утро
Учусь я вставать,
Никого не будить.
Учусь пролетать на крыльях зевоты
Мимо докучливой частой заботы.
Учусь вспоминать то, что я не одна.
Учусь прогонять от души все снега.
Учусь забывать, что где-то есть ты.
Чтобы так рано не вставали мечты.
Я учусь для того, чтобы солнце всходило.
И чтобы душе, хоть радостно было.
Я не умею, но честно пытаюсь.
И каждое утро, я снова сбиваюсь.
Кончаюсь, как спичка, и солью солдатской
Ложусь на кровать, как под указкой.
Я сажусь на кровать, и туплю в потолок.
Через минуту открою глазок.
И вот - открываю: восемь, ноль две.
А мне вот теплей на другой стороне.
И тебя вспоминаю, моё же ты чудо.
Ах, если б явился, вдруг, неоткуда.
Но нужно вставать, на пары идти...
Глаза открываю: девять, ноль три!
Бежать, не позавтракав, можно умывшись.
С утра я похожа на мятую мышку..
Бегу, спотыкаясь, к шкафу скорей.
Вот так у меня начинается день.
Свидетельство о публикации №116042900085