Мой меч - мой крест
Древнейшие питали атавизмы,
Крещёный раб Христа исконный
Опоен ядом атеизма:
Богам молился бренных знаний,
Искал в науке вдохновенья, -
Устал от тщетности дерзаний,
Бесплотной славою томленья;
И, кровью викингов гонимый,
Мирские разрубил союзы,
Вернулся к совести ранимой -
Небесные родны мне узы.
С тех давних дней и славных мест
Молюсь на меч мой, как на крест!
Пастель, член союза художников России
Вячеслав Костылев
Свидетельство о публикации №116042908499
С уважением,
Татьяна Нистюк 06.05.2020 12:23 Заявить о нарушении