Наше серебро
И,кольца с рук - ненужный хлам,
И,вот оно - столпотворение,
К чуть приоткрывшимся дверям.
Мы,горю - счастьем притворившись,
Всю бижутерию убрав,
Меняем платья,лица,мысли,
Все маски с прошлого,сорвав.
Любое дело по плечу,
Невелика беда - начало,
Но только вечер на порог,
Ты,о былом вдруг заскучала.
И вот оно,всё серебро,
Что за бесценок было продано,
Уже как прежде не блестит,
По цвету стало близко к олову.
Рассыпалось то серебро,
Представилось нам "серым оловом",
Не выдержало испытаний,
В безмерных отчуждениях холода.
Померкнут катастрофы мира,
В ряд несущественных попав,
И с новым ликом мы живём,
В столпотворении,пропав.
А где-то в таинствах души,
В потёмках "было и прошло",
Сверкает наше серебро,
По-прежнему,храня тепло.
Свидетельство о публикации №116042908420