Услышать глас народа!!!

Когда Россия, ты очнёшься
чтоб всё по совести решать.
Лицом к народу повернёшься
и правый суд начнёшь свершать.

Ведь сколько можно слёз, терпенья,
кругом вокруг сплошь беспредел.
Властей, чиновников решенья,
когда творят кто, что хотел.

Верхи не слышат глас народа
и никому там дела нет.
Зарплаты чуть, зачем дорога,
И вновь звучит пустой ответ.

Одни слова ничто не значат
и дел совсем нет ни каких.
Лишь ртом и задом злато грабят
и наплевать на всех других.

«Нормально», что народ наш нищий,
не виден в Жизни свет его.
Все те, кого «слугою» кличут,
в упор не видят ничего.

Где достояние природы,
богатства недр большой страны.
Забыть о всём сказали строго,
они «хозяевам» нужны.

Понятий совесть, справедливость,
для «сильных мира» нет совсем.
До их сознанья достучаться,
чтоб убедить порой ни чем.

Права, обязанность, свобода,
где смысл значенья, в чём посыл.
Ведь важно, как дала природа,
чтоб человек основой был.

Живём одной бескрайней верой,
пусть день придёт однажды к нам.
В судьбе своей без чьей-то меры,
решать всё станет каждый сам.

   


Рецензии