Воскресни...

Передо мною чистый лист
И ждут ответа строки
В душе остался чист
Сквозь горькие уроки

Истратив столько слов
Друг друга побеждали
Хоть в сенях вещих снов
Сердца не обижали

Прекрасная молва
Давно гласит в народе
Любовь - сильнейший яд
По жизни да в природе

Скажите так опять -
И вновь не соглашусь я
Ведь лучше правду знать
Чем тлеть в огне безумья

Ведь лучше так любить -
Пусть все же без ответа
Чем сердце враз убить
Чужой душою где-то

И ближе ведь твоя -
Мне близкая - печальность
Та, что душой родня
Бездонных глаз хрустальность

Мне проще так любить
Пусть горько - но с родною
Душой; противно быть
С бесстрастною чужою..

Ты стала смыслом жить
Тем образом прекрасным
Его уж не смутить
Сомнением напрасным

Я знаю, ты умеешь
Любить душою чистой
И верю - что сумеешь
Восстать, как феникс быстрый

Безоблачные дали
Пустые города
Я знаю, ты воскреснешь
Но только вот - когда?...


Рецензии