Две стороны полуночи

Горит ночник на светлой стороне
ПолУночи, что началась недавно,  -
Страна, что здесь привиделась во сне,
По-детски беспечальна и забавна.

Там плюшевы и заяц и медведь,
А волк похож на серую собаку,
Там домиком для птицы будет клеть,
И состязанием за пищу – драка.

Там от мороза бодро и свежо,
От ливня – чистый воздух и прохлада,
Но злая полночь рядом стережет,
И половину сна отдать ей надо.

И надо  заглянуть в неё до дна,
Хотя бы для сравненья   половинок…
Как хорошо, - она темным-темна,
И ничего в ней до утра не видно.


Рецензии
Ах, как захотелось в детство! Спасибо, Леночка, за добрые строчки. Очень понравился стих.
С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   30.04.2016 07:36     Заявить о нарушении