***

Как выразить, что без него весь мир
Погас и выцвел, превратился в пепел
Остывший? Эту горечь не сглотнуть.
Не осушить и вспять не повернуть
Безжалостный поток бурлящей жизни.
Его никак нельзя остановить.
Как жаль, что я не в силах изменить
Свершившегося, и полна до края
Раскаяния чаша. Боже мой,
Позволь мне совладать с самой собой,
Дышать свободно, мерно и спокойно,
И так же жить. Чтоб времени шаги
Тоску не навевали, не могли
Воспоминания и слезы вызвать.
Я лучше буду каменной скалой,
Никем и никогда ни для кого,
Высокой, твердобокой, неприступной,
Свободной от желаний и обид.
Бесчувственной и ледяной на вид.


Рецензии
Интересная структура тут. И слова подобраны так, чтобы каждое было весомо и по делу. Мои поздравления

Алексей Сладков   29.04.2016 20:02     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. Приятно)

Ирина Любимцева   29.04.2016 21:49   Заявить о нарушении