Русский солдат

Долгих четыре года
Солдат Родину защищал.
Наконец пришла свобода
Дома о войне он вспоминал :

"Однажды хитрый фашист
В ловушку его заманил.
Но выход боец нашел;
Уничтожил немецкий взвод.

Зимой чуть в плен не попал,
Вовремя понял врага план.
По болоту неделю полз,
Его местный житель домой принес.

Долго лежал в бреду,
Ногу еле спасли ему.
Снова воин в бою:
"До Берлина дойти смогу"

Вот и закончилась война,
Наступила в стране тишина.
Дочка с букетом цветов,
Папу у дороги ждет.

На груди много орденов
Принес солдат с тех боев.
Будет теперь раны лечить,
Детей любимых растить.


Рецензии