***

Парадокс -
Когда пасмурная погода, я становлюсь в миллионы раз счастливее, нежели другие люди, когда солнце охватывает все вокруг.

Я безумно люблю выходить с утра на улицу и вдыхать аромат дождя. Для меня это действительно, ничто иное, как "аромат", с которым ничего не сравнится.
Аромат свежести и уюта.
В такие моменты особенно хочется пройтись по мокрому асфальту, по весенним лужам, под утренним, серым-серым облачным небом с чашечкой "Американо" за руку с родным человеком.
Я нахожу некую дольку волшебства, когда проходишь мимо кондитерской, а оттуда доносится запах свежеиспеченных пирожных и тортов. Мне очень нравится улавливать ароматы духов прохожей, которая спешит на любимую работу. Мне нравится, когда в наушниках на всю громкость играет любимая песня
Сплинов и когда в час пик в автобусе оказывается свободно любимое место у окна.
Мне нравится наблюдать, как природа пробуждается от холодной ночи и темно-серого цвета тучи расступаются, освобождая дорогу солнцу и новому апрельскому дню.
Я люблю запах и шелест страниц новой книги.
Я люблю делать спонтанные карточки и развешивать их по всей комнате, а мурчание кота - для меня самое замечательное лекарство от печали.

Я не понимаю, и, наверное, никогда не пойму, как люди не видят в такие моменты всю прелесть жизни.
Ведь нужно уметь находить радость в самых крошечных и на правый взгляд незначительных мелочах, иначе, как стать счастливым?


Рецензии