Хрустит притоптанный снежок

Хрустит притоптанный снежок
И нет ни ветерка, ни вьюги
И каждый маленький шажок
Напоминает мне о юге.

Про море теплое в ночи
С парною дымкою тумана
И как в палатке москвичи
Болтали про свои романы.

Где забирались высоко
По склонам гор, где воздух реже
И там искали сулико
Клялись в любви и дружбе нежно.

Все проплыло вдали, вдали
Как будто видел с парохода
И берег памятной земли
И на волнах лучи захода.

Хрустит притоптанный снежок
Давай спешить моя подруга
А то огонь избы далек
И может быть наступит вьюга.


Рецензии