Шторм

*  *  *

Еще не до конца, я верю твёрдо, мной
развёрнут веер ста таинственных мелодий.
И душ покинутых с открытой головой
поток толпится, но он молчалив при входе.

Еще не до начал, не до морских азов,
когда нет корабля, и шторм шлифует камни.
Сон длительный, и я в нём услыхала зов:
"За тучами – моря, лучей и волн мельканье".

Теперь ли унывать, и груза ждать? – Земле
самой приюта нет в космическом морозе.
Я вижу якорь – знак, набитый на скале.
Я слышу чёткий ритм забытых чисел Морзе.

И всё произошло задолго до меня,
уже давно в морях подобное случалось.
Чего же горевать, и в телефон звоня
кого-то вызывать, сдыхая от печали.

Весь мир перегорит, когда я по росе
бегу и босиком с травы сбиваю звёзды.
И сто мелодий в раз, одна другой грозней
мне твёрдо говорят: "Твой мир, твой свет, твой воздух".

Весна 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.