Пророчество Каиафы

От Иисуса одесную
Среди святых бесплотных сил
Тот, кто на пятницу Страстную
Вновь Каиафе возразил.
Обмолвился первосвященник:
«Пускай Единственный умрёт.
Не умер только бы народ…»
Хоть говорящий так – изменник,
Но самому ему на страх
Пророчество в его устах.
В неправде истина большая:
И на кресте сегодня Тот,
Кто воскресает за народ,
Живых и мёртвых воскрешая.

29.04.2016.


Рецензии
Иногда ваши стихи напоминают мне океан -- с возможностью побыть внутри.

Анна Линина   29.04.2016 20:13     Заявить о нарушении