Трясогузка
Сидя на заборе,трели раздаёт,
Призывная песня,спета для самцов,
Быть гнезду из веточек,
для будущих птенцов.
В крапинку яички,в малиннике густом,
Не заметны сверху,скрыты под листом,
Близко не подходим,чтоб не испугать,
Все тревоги птахи,нам ли не понять?
Мы в тот угол сада,больше ни ногой,
Мама-трясогузка выполнит долг свой,
Пёрышки появятся на птенцах потом,
Будут петь в саду и трясти хвостом.
Свидетельство о публикации №116042908131