На Луну! вариант

Мира Ходжоян.
Неведомая сила в небесах
Раскатом грома предвещает
Сверкание молнии ярчайшее,
Пугая всех и птиц на ветках.

Но я не мог предугадать никак
Услышать от любимой таких слов:
Не взлететь на Луну без ярких снов.
Она сказала и ушла впотьмах.

И трещина в груди осталась,
Когда к душе моей смятение подкралось.
Обида стала моей тайной,
Камнем тяжёлым  на сердце легла.

И всё же тешил я себя не напрасно:
Может быть, ненадолго разлука,
Надежда шептала,как подруга,
Что будет всё  у нас прекрасно.

Кружась в раздумьях, как  на каруселях,
Одна мысль навсегда осталась:
Найти тебя, веру в мечту  вселяя,
Лететь на Луну без сомнения!

И если мечта не будет разрушена,
И сны наяву проявляться,
Тогда от сердечных ран навсегда
У нас не останется и рубца!


Рецензии