Другу юности

Как из тела с душой вытекает вся жизнь
Из песочных часов высыпается время
Всюду серый песок и людей муляжи
И спекается пласт за пластом в поколение.

Только мне не понять я к вершине иду?
Или тихо сползаю по трещине ада?
Или тащит меня в неизвестность колдун
Он не добрый, не злой, он лишь в связке обряда.

На верху в облаках вижу лики икон
Где в цене миражи из любви, что без тени
А внизу города затемненных окон
Где все люди рабы у запачканных денег.

Отзовись, протяни руку дружбы ко мне
Из тех солнечных лет, где я в связке отряда
Чтобы снова в седле на летящем коне
Где богатство ничто, где достаточно взгляда.


Рецензии