Сон-сказка

   Утром рано я глаза открою
   От тебя свой сон не скрою
   Что снилось расскажу-не утаю
   Перед соблазнами не устою
        Мне приснилось-былаА я на пирУ
        Сейчас такое не водится в мирУ
        Ведь не в сказке мы живём
        Всё обычное едим и пьём
   Стол ломился от заморских яств
   Не принимали же тогда лекарств
   От тошноты,изжоги или спазм
   Вызывая неудовольствия сарказм
        Икра красная,заморская икра
        Был настоящий пир,а не игра
        Ананасы,рябчики,балык и осетрина
        То былА весьма роскошная картина
   Гроздья винограда на серебристом блюде
   Повсюду были необычные люди
   Дамы в пышных платьях и бантАх
   Мужчины во фраках и облегающих штанах
       Веером обмахивалась дама улыбаясь
       Едва бокалом губ касаясь
       Изумрудные вИна и напитки
       Всё было на пирУ в избытке
   Музыка так нежно звучала-
   Самый разгар роскошного бала
   Мужчины в танце дам водИли
   Провожая,покорнейше,их благодарили
      И былА сама я как принцесса-
      Любимица всего процесса
      От меня не отводили взгляд мужчины
      И были на это причины
   В платье пышном цвЕта вишни
   В причёске жемчугА переливались
   Здесь я былА совсем не лишней
   И мне все мИло улыбались
      С поклоном принц вдруг подошёл
      Партнёршу в танце он во мне нашёл
      Так молод был и очень мил
      Обо всём на свете из-за меня забыл
   С восхищеньем на меня смотрел
   Молвить слово он потом посмел
   Спросил-"Каких кровей и рода я былА
   Да знатности какой слылА?"
      Смущаясь и краснея я шептала-
      Откуда родом я и кто такая
      Он мне в любви признался с горяча
      И я его конечно предпочла
   Потом садимся мы в карету
   И кони нас несут по свету
   Как в сказке,всё красиво и волшебно
   Просыпаться не хотелось совершенно
      В жизни сказки всё же нет такой
      Роскошного нет пИра,где еда горой
      Поешь борща,иль кашу,иль котлету
      И скромно остановишься на этом
   Я в сказке побывала на пирУ
   За счастье это всё сочту
   Ты улыбнулся в ответ на мой рассказ
   Не выставляя свои чувства на показ
      Сон такой лишь мне присниться мог
      Я подвожу всему итог-
      Как в сказке я б хотела жить
      Принца самого любить
   Купаться в рОскоши и жемчугАх
   Спать на перинах и в шелкАх
   Пить заморские вИна и нектар
   Мне б жизнь принять такую в дар
     Но это лишь сон и мечты
     Видно сОздана для этой жизни ты
     Как есть ты будешь прозябать
     С мечтой о сказке засыпать
     И на пирУ тебе уж больше не бывать

   
   

   

   
      
      
   
      
   


Рецензии