Утро

Уже зарделся утренний рассвет
И, ночи одолев сопротивленье,
Заря земле шлёт ласковый привет,
Лучами тёплыми играя на свирели.

Лик солнца благостно выходит из-за крыш,   
Пейзаж рисуя кистью акварельной – 
Земной простор собою озарив,
Дарует солнце миг преображенья!

Всё откровеннее рассвет звучит 
Мелодией любви и пробужденья…
   
…Так утро нежится, как розовый малыш
В надёжной и уютной колыбели.

2006


Рецензии