Отгремела давно канонада войны
Вместо рваных окопов зеленеют леса
Там, где рвались снаряды и сверкали штыки,
Теперь слышится смех и детей голоса
Только сердце заноет и повеет бедой
И нахлынет волна удушающих слёз
Когда видишь, что где- то под алой звездой
Одиноко стоит обелиск средь берёз
Лишь десяток имён ловит взгляд на доске
Потускневших на солнце, под косыми ветрами
На заросшем травою, почерневшем песке
Увядает букет с полевыми цветами.
А ведь все, кто лежит под могильной плитой
В сорок третьем мечтали вернуться назад
Но судьба им дала только вечный покой
Тихий шелест берёз, золотой листопад
В тишине этих рощ, васильковых полей
У забытой деревни, вот уж годы подряд
Вместо громких парадов и помпезных речей
В День Победы салютом – ночной звездопад
Время сгладила боль и душевные раны
И совсем уж другое поколенье людей
Но уходят из жизни, той войны ветераны
Те, чья память хранит ту героику дней
И лежит на душе тяжким грузом вина
Перед всеми, кто лёг на полях Украины
Перед тем ветераном, дожившим до дня
Когда дома убит, он осколком от мины
И мне стыдно сейчас перед их поколеньем
Что позволили тварям угробить страну
Что укропская нечисть без тени за зренья
Развязала опять против русских войну
Что студенты колледжей и массовых вузов
На вопрос кто Матросов, Гастелло - молчат
А в ушах телефоны, мелодии блюзов
И в глазах блеск холодный, голодных волчат.
Что, нет ни идеи, ни здоровой морали
Что закон, словно дышло в руках воротил.
Всё, что было в Союзе, в войну - переврали
Кто войну развязал, и кто в ней победил!
Что заводы и ГЭС, нефть и газ, и дороги
Где на стройках легло миллионы людей
Прихватили себе, как бандиты с дороги
Лишь десяток известных в России семей.
И лежит на душе тяжким бременем груз
За моё поколенье равнодушных людей
При котором « распался» Великий Союз
Не без помощи наших заморских « друзей»
Но Россия всегда поднималась с колен
Собирая в кулак свою русскую рать
Вновь в России подуют ветра перемен
Надо просто как Матери, ей помогать
Свидетельство о публикации №116042900798