Об отсутствии пыли

Вы были в моём городе? Были?
Вы окунались в облако пыли?
Укрывшее на многие мили
Дороги, тротуары, дома?
И если  вы однажды там были,
По серым переулкам ходили,
Вы эту пыль и  ели, и пили,
И эта пыль свела  вас с ума.

Но этот год запомнится странным,
Волшебным, невозможно желанным:
Другие города или страны
Прислали нам немного дождя.
На улицы он сыпался манной,
Окутывал накидкой туманной,
Он гостем был практически званым,
С ума всех своей песней  сведя.
                29.04.2016


Рецензии