Последний листик клена

Строен был и красив
Клен на улице Вязов,
Каждый листик игрив,
Трепетал в стиле Джаза.

Но вот Лето прошло,
А в резные листочки
Что-то тайно вошло,
Расцвели, как цветочки.

Бабье Лето для них,
То Природы творенье,
Иль поэзии стих,
Дарит кайф на мгновенье.

Но вот листья ковром
На земле возле Клена,
Распростясь со стволом,
Как хозяином дома.

И один лишь листок
Все висит сиротливо,
Хочет Лета глоток,
Возвращения Дива.

А над ним в Небесах
Журавли к Югу клином
На волшебных крылах
Пролетают все мимо.

Захотелось ему
Полететь вместе с ними,
Со всех сил он рванул,
Прокричав свое имя.

Но никто не слыхал
Журавлей тех ответа,
Лист на землю упал,
Не видать больше Лета.


Рецензии