Мужчина в сером плаще
Одинокие женщины жили в серой толпе, слезы с тушью мешая тонкими пальцами в тупой вязкой мгле.
Мужчина в сером передаривал женщинам погибшие давно букеты цветов. Видел женских глаз миллионы цветов.
Одинокие женщины надежду видели в нем, и каждая в закрытом конверте дарила ему мечты и любовь.
Следующим утром мужчина в сером оставлял на подушке плесень мертвых бутонов и гниль лепестков.
Следующим утром женщины ревели в подушки из груди вырывая миллион пустых слов, сердцу глотку сжимали что бы не поверило вновь.
Бледное утро становилось скользким днем. День дохлых птиц пожирая превращался в вечер немой. Вечер кошачьими лапами людей обнимая запускал ночь в ихний дом, а ночь свое дитя выпускала идти вдоль пустых окон и причинять новую боль.
И мужчина в сером плаще шел вдоль темных улиц глотая свет фонарей пустотой впалых глаз.
Передаривал женщинам погибшие давно букеты цветов. Видел женских глаз миллионы цветов. Следующим утром мужчина в сером оставлял на подушке плесень мертвых бутонов и гниль лепестков, оставлял ревущих женщин вырывать миллион пустых слов и сердцу глотку сжимать что бы не поверило вновь.
Свидетельство о публикации №116042907903