Современная глава
на этот раз я не завишу от тебя
свободна от твоих даров
милашка храмов и дворов.
Настал черед тебе смотреть
как возвышаясь могу петь
в одежде брачной от небес
вне муз внушаемых чудес.
Минуя идолов и обходя капканы
повторные картины бытия
не глядя в зеркала и ямы
лишь духом чистых моих Я.
А ты все говоришь и солишь
о, боже мой, как мрачно ты готовишь
душа отвергнувшая помощь и Богов
мне не приятен твой покров.
Свидетельство о публикации №116042907891