Пять снов

Миллионы песчинок в пригоршне звёзд
Вылетали сквозь пальцы и висли меж облаков
В след каждой песчинке прилетело пять снов
И так рождалось созвездие бесконечных дорог

Первый сон говорил о шуме мёртвого моря
О серых тучах плывущих на холсте белого дня

Второй сон был светлее даря людям свет
Это жаркое солнце освещало землю как плед

Третий сон был печален, третий сон был как бред
Трёхликие люди ели руками большой чёрствый хлеб

Четвертый сон с края неба сорвавшись упал в океан
И края прозрачной воды стальной стрелой разорвал

Пятый сон от всех звёзд за край горизонта сбежал
С небес на землю спустившись чьей то плотью он стал

К утру исчезли все сны и погасли все звёзды
И кто-то в небо взглянув подумал о прошлом
Секундная стрелка вещи в прах превращала
А падшее небо пятый сон безмолвно искало


Рецензии