***

Я писала слова,
чтобы показать,
что я тоже
есть и я жива.
Я жива, как бы ни было сложно.
Облачаюсь в шелк и изысканные кружева.
Жаль, что ты до меня не дошел,
не добежал и теперь я одна.
Но все еще помню, как дышал,
и улыбку твою, что будто сошла с полотна,
искренность и теплый и уютный шарф.
Съеденные минуты,
за окном уже другой ландшафт.
Ты не близко.
Нет, я больше не пью
на брудершафт.
Я ценю покой.
Как бы чужой строкой
не возникли вдруг
вслух
те слова на устах,
до которых ты глух,
но после которых в моей душе наступает крах.
И я иду по городу,
который всегда казался мне раем,
а ты ищешь меня в оставленных (мной) позади городах.
Прости, что я отстала.
И щеки мои в слезах.
И ветер запутывается у меня в волосах,
а не в твоих глазах
я буду.
Пожалуйста, дай, забуду.
Нас не спасут ничтожные полчаса,
ведь я и так долго видела тебя повсюду.
Только что толку,
когда не рядом то, что любо.
Меняю дом, привычки, взгляды.
Сливаюсь с толпами.
А думаю лишь о том,
кому ничего, ничего не надо.
А потом
вроде все хорошо,
ты счастлив и я за тебя рада.
Пускай сердце мое покрывается льдом.
В творчестве и свободе моя отрада.
Мне надоело от боли корчиться,
а потом танцевать в ночи до упаду,
примеряя все новые наряды,
чтобы забыть, что целовать
тебя — словно по небу плыть.
Только все это зря.
И я не могу и не буду ныть,
мне главное доплыть
до земли обетованной
или куда-то ввысь.
Для многих мила и желанна,
но им не нужна
   моя
      жизнь.
А мне бескрайние моря
прошепчут волнами: — Держись!
И я вновь стану, как чаша, полной,
не изувеченной, не бездомной.
И поцелует мои плечи
солнечный вечер,
и не будет больше горечи,
если наша Любовь не была вечной.
Я не попрошу тебя о помощи,
не настою на ненужной встрече.
Потому что я накрепко на земле стою
и нет места больше для тебя в моем строю.


Рецензии