Какое жаркое влеченье...

Какое    жаркое   влеченье!
Какие   первые   слова!
Но  повторенье -  мать ученья,
И  так   кружится   голова –

От   неустроенности   быта,
Несоразмерности   начал…
Ещё -  такое   не   забыто,
Ещё  мне  страшно  по  ночам.

И   всё  труднее  и  больнее
Даётся   мира   естество.
…Приходят   глупые   олени
Попить   из   сердца   моего.

                1968 г.


Рецензии