В мыслях иду по осиннику

В своих мыслях иду по осиннику...
То шагаю с бугра на бугор,
Шампиньоны срываю в лощине я,
Забираюсь вновь на косогор,
Где клубника в траве рдеет спелая.
Я давлю, наступая ногой,
Где ромашка светлеется белая,
Колокольчик цветет голубой.

 То любуюсь полями с пшеницею,
По краям ее сплошь васильки.
То слежу я за маленькой птицею,
То смотрю, как кружат мотыльки.
За мной чибис летит все с вопросами:
-Чьи вы, чьи вы? - кричит и кричит.
Я шагаю июльскими росами,
И отчаянно сердце стучит.


Рецензии