Однажды вольным соколом

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Однажды, вольным соколом
Летал я над Землей.
Вдруг вижу птица чудная
Порхает подо мной.

Сложил я крылья крепкие
И камнем, быстро вниз.
Вот вижу я соколочку
О Небеса! Сюрприз!

Отдавшись ветру теплому
Парит не торопясь
Меня, не замечая –
Откуда ты взялась?

Откуда ты красавица,
С каких краёв летишь
И почему на дереве
Со мной не посидишь?



(Л.Г) Откуда взялся, сокол?
Здесь не было тебя.
Живу я за осокой,
Со мной мои друзья.

Мы в небо поднимаемся
И кружим в небесах.
Далеко не отдаляемся,
Охотимся в лесах.

А ты откуда, милый?
Тебя не знаю я.
Какой ты, сокол сильный,
Вижу размах крыла.

Я птица одинокая,
Нет пары у меня.
Нужна тебе любимая?
Останься - я твоя.



(М.А.) Нужна ты мне, любимая!
Не думал, не мечтал
Тебя увидеть, милая
В чужих, мне, небесах.

Каким я чувством понял,
Мне трудно объяснить,
Что ты судьба моя
 И не смогу забыть!

Тебе крыло и коготь,
С восторгом отдаю!
И полететь со мною,
В мои края зову.

Парить мы вместе будем
На дивной высоте.
Семьёй мы будем чудной –
Отдайся ты мечте.


(Л.Г.) Мечте отдаться - верно.
Но как свой дом забыть?
Друзей оставить - скверно.
Дай до весны дожить.

Проверю чувства наши.
Ты улетишь, я здесь.
Не выдержим разлуки,
Ты прилетишь. Ответь!

Пока наш дом построишь,
Там будем жить вдвоем.
Мы пир с тобой устроим.
Птенцов там заведем.


Рецензии