Меня не обнесут три раза вокруг Солнца

 Меня не обнесут
Три раза вокруг "Солнца",
Колонной не пройдёт
Несметная толпа,
И не прочтут стихов
О жизни сонм тот,
А если и всплакнёт -
Поникшая строка.

Не пропоют
Хвалебные осанны,
И не смахнёт слезу
Украдкой постовой;
Не зарубцуются поэтов раны
Над вечно взбудораженной Москвой.

И ветеран поэзии,
Забытый парень бравый,
Прошамкает губами и словцом:
Да, вспомнил!
Был какой - то Кучерявый
С фатальным поэтическим концом...
                31мар16


Рецензии